@郎溪的外乡人!既然不便回乡,那就留在郎溪过年吧
发布时间:2021/01/29 阅览次数:6686 作者:方元
0
 


叮叮叮叮叮
距离农历新年只有不到一个月啦
漫长又短暂的2020已经过去
怀揣着“牛转乾坤”的美好愿望
我们迎来了2021年



前路浩浩荡荡,万事尽可期待
生活在郎溪
有人不断出走
但更多人会随着时日的长远
愈发爱上这里



今年,你准备回乡过年吗?

张伯礼:

春节可以不回家的暂时先不要回


针对春节临近,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼近日表示,希望各个有关部门能够提前安排好今年春节返程休假时间,提前做好预案:有需要回家过年的人,可以安排提前放假,不要都赶到春运高峰;可以不回家的暂时就先不要回,如此既避免拥挤,也避免了可能存在的交叉感染问题。


郎溪县人力资源和社会保障局 、郎溪县科技经济信息化局  

也在1月15日发布了

关于企业春节期间留工稳工优工的倡议书

(向上滑动启阅)

全县企业及外地职工朋友们:


你们好!
    挥别庚子,喜迎辛丑。过去的2020年是极不平凡的一年。你们告别亲人,返岗复工,在郎溪就业创业,用勤劳双手为我县城市建设、经济发展尽智出力,为家庭幸福聚财致富,你们辛苦了!
    2021年春节将至,全国各地新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,为了您和家人的健康,我们倡议:
    一、春节非必要不离郎。春节期间,人员流动量大、聚集性强,为避免旅途中的交叉感染风险,建议您留在郎溪过年,可以通过微信、网络、电话等方式向亲朋好友传递新年的问候。
    二、如确需返乡,务必遵守疫情防控有关要求。返乡前必须提前向目的地社区(村)报备,严格按照目的地的防控要求,提前做好核酸检测,接受社区(村)健康管理措施。
    三、加强自我保护。如果企业正常生产,请切实保障好留郎员工权益,按时足额支付工资和加班费,安排好工作期间员工的个人防护,加大人文关怀;如果企业正常放假,请安排好留郎员工的食宿、疫情防控,在生活上给予关心,在出行上给予优先,保障在郎溪过个舒心年。
     疫情防控,人人有责。让我们携起手来,保护自己,关爱家人,为全面做好疫情防控工作共同努力!
     最后,衷心祝大家新春快乐!事业兴旺!阖家安康!


郎溪县人力资源和社会保障局 

郎溪县科技经济信息化局 

2021年1月15日






@所有在郎溪的外地媳妇或女婿

在郎溪经商、务工的人员

都留在郎溪过年吧



 一起去姚村爬石佛山,迎接新年的日出 


活动内容:免门票

活动时间:2月10日——2月18日

备注:持郎溪身份证也免景区门票


山势嵯峨,玲珑起伏之地,便是石佛山。山环水绕,浑然天成,湖景山色如诗如画,成为游客自驾游的首选目的地。遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠。此刻身临石佛山,眺望天子湖,多想能远离尘嚣,追寻山水,沉醉山水,怡情山水,把一缕心香,送给大自然。


 一起去南漪湖福寿岛,拍新年第一张美照 



南漪湖是位于安徽宣州和郎溪交界处的天然湖泊,又名“南湖”,总面积1 8 9平方公里,是皖南第一大湖泊,为古丹阳湖的一部分。南漪湖是宣城市境内的天然湖泊,丰水期总水面积可达32万亩,三面环山,湖内有九嘴十三湾,其中南姥咀半岛直伸湖心,形如游龙,气象万千。


 一起去大佛山养心谷,带着孩子来场心灵交流

活动内容:免门票


安徽大佛山养心谷位于郎溪县涛城镇庆丰村,总用地面积约1723亩,是以“宜游、宜乐、宜居、宜养”为主题的生态农庄,充分挖掘基地的资源优势,立足区域精品农业的生产示范(粮食、茶、林)、兼顾研学教育(农业、技能教育),发展休闲观光(农业生态旅游、郊野休闲度假等),逐步将其建设成为集生态旅游、地方民俗文化观光、休闲度假、特色农业观光、科普教育、红色爱国教育、亲子体验、青少年技能拓展、智能健康养老和有机食品种植等为一体的现代农业生态观光园


 天气晴好,一起去镜湖公园划船嬉戏

免门票


郎溪县镜湖公园是当地人民闲时最长打卡的地点,阳关正好,带上孩子家人来到镜湖公园,可以游船、拍照、放风筝、野餐……(记得游玩结束时带走自己的垃圾噢)


 一起去巨大农场 走进自然,回归生态 


活动内容:秋葵茶一套原价268元,活动一套200元;黄花菜每包原价45元,活动30元



巨大休闲观光农业园位于郎溪建平,地处风景宜人的龙须湖畔。步入园区,徜徉在旖旎农林风光里,不仅可欣赏壮观的农业风景,还可获得更多有趣的农业知识。



 去黄家湾美石屋吃顿烤全羊,温暖你整个春节 



三层高的徽派式白房子,被茂密的竹子包围着,竹叶随风飘下,落在一方蕴含山水意趣的院落内,送来大自然四季流转的讯息。三五好友,围炉烤肉喝酒,交换着新一年的祝福和希冀,大概是这个冬天最美好的打开方式了。




今年郎溪的新年,或许会格外热闹

但我们依旧要做好疫情防控

在此,我们倡议



留在郎溪,过个平安年

希望在春暖花开的时候

我们重新相聚,共祝战“疫”胜利

祝您在郎溪过一个

和和美美,喜乐平顺的好年



图文编辑:丁明珠

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

● 书记省长同调研,这次主题不寻常



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心