【防汛抗洪在行动】宣城市消防救援支队支援我县防汛抗洪任务
发布时间:2020/07/23 阅览次数:8980 作者:方元
0
 

受近期强降雨影响

南漪湖水位已超保证水位近一米

防汛压力骤增

7月21日

飞鲤镇幸福圩南湖大堤三华里段巡埂人员

发现圩堤出现渗漏

宣城市消防救援支队40余名消防救援人员

迅速赶赴飞鲤镇幸福圩参加防汛抢险

记者在现场看到,消防救援人员迈着整齐的步伐赶到飞鲤镇幸福圩南湖大堤三华里段,并在当地巡埂抢险人员的引导下,迅速地加入到抢险的队伍中去。40余名消防救援人员简单的了解情况后,立刻拿起了铁锹,扛起了麻袋,紧锣密鼓地开始填装沙包,在渗漏处抢筑砂石反滤围井,对发现的渗漏点进行加固填充。

飞鲤镇水利站副站长李前生表示:



19号的五点二十分,天一集团溃口以后,我们这个南湖大堤渗漏就开始出现了,出现以后我们主要采取措施是开沟导渗,围井砂石反滤。他们过来以后增加了我们的抢险的力量,主要是运砂石,帮我们运砂石填堵这个围井。


自7月17日以来,这支消防救援队伍已经参加了郎溪县多处防汛抢险任务,哪里有危险他们就在那里,为保护人民群众生命财产安全做出了贡献。

宣城市消防救援支队副支队长詹发华表示:



从7月17号,接到市防指的命令之后,我们出动了七车40余人赶到郎溪。17号以来我们也参加了跃进圩,包括今天幸福圩险情的排除,坚决完成抗洪排险任务。


记者:程越 严扬 实习生:姜乐瑶

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心