【防汛抗洪在行动】我县受灾群众集中安置有序运转
发布时间:2020/07/22 阅览次数:8950 作者:方元
0
 

面对当前严峻的汛情

我县多个圩区乡镇

陆续开始受灾群众转移工作

确保群众生命财产安全。

日前,在建平镇敬老院的转移人员集中安置点里。记者看到,这是几栋联排的二层楼房。五室一厅的每个房间里都放置了2张单人床,床上绿色印花的盖被和蓝色格子的垫被整洁干净。

鲁春莲一家从7月15日开始

转移到集中安置点生活

按照当前的汛情

她估计自己还得在这里住上一段时间

受灾群众鲁春莲告诉记者:在这里吃的好,住的好,被子床单都是新的。

建平镇敬老院的张院长告诉记者,工作人员提前采购了床、被褥和洗漱用品等生活物资,安置点的饭菜也都是精心准备。除了保障基本生活以外,安置点的人员管理和卫生防疫工作也在同步进行之中。

建平敬老院院长章云霞表示:我们给受灾群众提供了基本生活保障,每天给房间清洁消毒,给他们测量体温,让他们有家的感觉。

截至目前

建平镇敬老院集中安置点

已经入住了105位转移群众

安置点群众食有饭,饮有水,住有所,病有医

情绪稳定

生活各方面均有保障

秩序井然


记者:阚訸 万炙

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心