【防汛抗洪在行动】巡埂巡堤“耳聪目明” 筑牢防汛“铜墙铁壁”
发布时间:2020/07/22 阅览次数:8701 作者:方元
0

堤坝是承载着人民生命财产安全

的最后一道防线

近日连续降雨

长江水位及南漪湖水位上涨

我县圩区乡镇防汛形势严峻

汛情牵动人心

我县闻“汛”而动

迅速组织安排人员24小时

日夜不间断巡查防守责任堤段

确保安全平稳度汛

20号下午两点,在飞鲤镇跃进圩的大埂上,凌笪民兵在开展防汛巡查中,发现道路旁的河堤上有三处管涌,三处管涌分别位于16到17号点位上,有一处管涌伴有泥沙流出。民兵队员迅速联系飞鲤镇水利部门,将相应情况告知,通知他们派专业人员过来现象勘验险情,及时进行修复加固处理。



凌笪乡武装部长唐敏表示:现在我们的巡查队伍在跃进圩这16到17号点位上面发现了三处管涌,现在我们及时的在进行处理,第一时间把现场看护好,另外我们已经向飞鲤水利部门进行了报告,然后他们马上安排专业人士过来处理。


为使巡逻人员能在第一时间发现查处险情,确保圩堤安全,我县严格落实防汛值班制度,实行24小时领导带班和人员值班,巡埂人员佩戴着“值勤”袖章标志,穿着胶靴,按照每100米2人作为一段,重点盯守当前圩堤发现的险点,水库和地质灾害隐患点,保通讯畅通,出现险情,第一时间上报并处置,保证埂上巡逻队伍不间断,筑牢防汛的“铜墙铁壁”,确保人民群众生命财产安全。


记者:马倩倩 王敏

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心