【防汛抗洪在行动】 纵身一跃勇担当 砥砺风雨践初心
发布时间:2020/07/20 阅览次数:9150 作者:方元
0
 

 纵身一跃勇担当

砥砺风雨践初心


2016年6月26日,毕桥镇长溪河漫破段河堤加固时,毕桥镇十井村党总支书记、村委会主任张利民义无反顾的跳下水,将20多根桩木一一扶正,协助打桩作业。四年后的2020年7月14日,当北河埂出现管涌险情,张利民书记再一次跃入水中,在水下查找漏洞。






面对突发的险情,张利民已经无暇顾及水中的复杂情况,一头扎进水里,用手去一寸寸摸索,凭着经验感受漏洞可能在的方位。岸上的人都担心他身体受不住,但他却不肯上来,硬生生在水里泡了两个多小时。但由于水下环境复杂,漏洞没有找到,张利民当机立断改变抢险计划,最终采取打桩的方式顺利堵住了漏洞。

郎溪县毕桥镇十井村党总支书记、村委会主任   张利民  

我是一个党员,也是村书记,这个时候我是义不容辞,肯定要带头,所以当时我没有多想就下水,然后其他村民就跟着我一起,经历了三个多钟头,完成了这次抢险任务,顺利的把管涌堵住了。


自进入汛期以来,张利民一天只能睡三、四个小时,一边不停歇的联系调运防汛物资,一边指挥抢险工作,还要下埂转移人员,他的声音早已沙哑,手掌也磨出了水泡,身上更是布满泥泞,但他却仿佛不知疲倦,始终坚守在防汛抗洪抢险一线。

郎溪县毕桥镇十井村党总支书记、村委会主任   张利民

习近平总书记强调人民的生命财产要放在第一位,作为一名党员和村支部书记,保卫家园,守护群众生命财产安全,是我应尽的责任,哪怕是拼到最后一点力气,我也要守在大埂。从7月6号到现在已经半个月了,确实很累,但是危险还没有过去,守住大埂我的责任,人民至上,生命至上,这是我不能歇的原因。



The end


记者 严扬 程越

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心