【提醒】安徽高考生不得离皖
发布时间:2020/06/29 阅览次数:4802 作者:方元
0


安徽省2020年普通高校招生考试

考生防疫须知


为做好我省2020年普通高校招生考试期间的疫情防控工作,依据《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》要求,安徽省教育招生考试院提醒广大考生及家长,做好高考期间(6月23日至7月9日,下同)的疫情防控。


1、申领安康码。6月23日前考生须申领安康码,并持续关注安康码的状态。


2、做好健康状况监测。从6月23日起,考生不得离皖,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,如实完整填写2020 年安徽省普通高等学校招生考试考生健康承诺书 (简称承诺书)(见附件)。出现身体异常情况的,要及时报告当地教育行政部门,并及时进行诊疗和排查。


3、遵守防疫规定。考生考前身体状况异常和健康状况监测发现身体异常的,及确诊为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者、已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者须接受卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等的专业评估,服从教育行政部门、招生考试机构依据专业评估作出的相关安排。凡筛查发现考生考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,参照以上要求进行专业评估。考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状者,须安排在备用隔离考场考试。


4、配合防疫检查。考生在考试期间进入考点须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温超过正常值的,可适当休息后使用水银温度计再次测量。如复测体温正常,可正常参加考试。考生应在首场考试时携带《承诺书》进入考点,并在进入考场时交给监考员。


因疫情防控需要,考试有关安排如有变化,省考试院将在官网和微信公众号发布,请广大考生及时关注。


预祝广大考生在高考中取得优异成绩。

安徽省教育招生考试院
2020年6月22日




来源:健康宣城

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

彭禧元赴江苏开展招商活动
肖阳主持召开全县投资和项目工作调度会
点赞!郎溪非遗展演再上央视!

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心