最美逆行!我县3名医护人员驰援湖北
发布时间:2020/04/20 阅览次数:6372 来源:郎溪融媒体中心 作者:方元
0


“战胜疫情,凯旋归来!”2月9日上午10时许,我县3名医护人员接到集结通知,紧急整理行装,和家人、同事短暂惜别后,正式出征湖北防控疫情第一线。



支援湖北


他们分别是:郎溪县人民医院心血管内科副主任医师、特诊科主任杨劼和重症监护室护师马英杰,郎溪县中医院ICU(重症加强护理病房)护士长唐雯。




“在这个关键时刻,作为一名有30年党龄的老党员,应该义不容辞,使命必达,这是我们的责任。”杨劼医生是今天临时接到通知马上要出征湖北,他没有丝毫犹豫地答应了,“疫情就是战场,但是我从未惧怕,我们绝对能够完成任务,平安归来。”

“我一定不辜负领导的信任和嘱托,用自己的能力和技术去打赢这场防疫攻坚战,圆满完成工作,平安归来。孩子还小,要辛苦家人照顾了。”拥有丰富医护经验的马英杰护师最牵挂的是自己刚满18个月的儿子,但是家人的支持和理解是他最坚强的后盾。

护士长唐雯在出发前,丈夫和孩子一同前来,送她出征。儿子胖乎乎的小手紧紧抓着箱子,不忍和妈妈分别。唐雯却说:“作为一名医务工作者,冲到抗疫一线是我们的责任和使命。我们一定会保护好自己,只有保护好自己,才能护理好更多的病人,相信我们一定会打赢这场抗疫阻击战。”


▲安徽省第三批援鄂抗疫医疗队伍出征


他们本是普通人,穿上白色战袍,便成了“白衣战士”。在这场疫情防控战中,舍小家、为大家,无畏战斗,成为令人肃然起敬的“最美逆行者”!期待他们早日回程,平安凯旋!


END


图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚


关注我们

关注郎溪发展


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心