毕桥镇:抗“疫”路上不忘困难群众
发布时间:2020/04/20 阅览次数:6720 来源:郎溪融媒体中心 作者:方元
0

毕桥镇:抗“疫”路上不忘困难群众


“婷婷乖!阿姨告诉你哦,现在外面有一种很可怕的病毒,所以你尽可能地不要外出,在家乖乖听话”。

“像菜地里面的大狼狗一样可怕么?”

“嗯,比大狼狗还可怕,所以就乖乖待在家里面哦”

“嗯,好的

这是郎溪县毕桥镇民政所负责人和该镇一个年仅6岁的孤儿小朋友之间的暖心对话。


微信图片_20200209111210.jpg

上图为毕桥镇一名孤儿(化名婷婷)


当前正处于防控新冠肺炎疫情的关键时期,在这没有硝烟的抗疫战场上,郎溪县毕桥镇汇聚各方力量,共同坚守在抗疫一线。值此特殊时期,该镇党委政府不忘关爱困难群众尤其是孤寡独居老人和孤儿。

​该镇党委政府高度重视这些困难群众的生产和生活问题,要求全镇党员干部采取有力措施切实保障疫情防控期间他们的基本生活保障和身体健康,帮助困难群众安全渡过此次难关。同时安排镇联系村党政领导班子成员和镇民政所负责人带队走访看望困难弱势群体,把党委政府的关怀传达到每个人的心里。宣传防控知识、送去生活必需品、解决实际困难、引导自我保护能力,在疫情当中不让他们掉队。

微信图片_202002091112101.jpg

除此之外,该镇所属村两委成员、党员志愿者也定期轮流去建档立卡户、孤寡老人家以及孤儿家里走访看望,了解生活需求,解决生活困难。关心、关爱弱势群体,从而织牢织密群防群控的疫情防控网,确保抗疫路上“不落一人”。

(柴限、刘蕾)






版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心