县委常委会会议暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
发布时间:2022/11/10 阅览次数:2431 作者:苏阳
0

11月9日下午,县委常委会会议暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开。县委书记嵇文主持会议并讲话。洪琳、李少中等县四大班子领导出席会议。

image.png

会上专题学习了党的二十大报告;集中学习了中共中央有关处分违纪文件精神、省纪委有关信访事项失职失责问题查处情况通报精神和《中共宣城市委办公室 宣城市人民政府办公室关于印发<持续深化“两违规”问题专项整治工作方案>的通知》精神;省委书记郑栅洁在全省传达学习党的二十大精神大会上的讲话精神;研究我县学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作;审议了《郎溪县2022年度各镇、街道、开发区和县直单位目标管理绩效考核工作方案》《关于对照省委巡视砀山县等24个县纪委通报问题完善提升我县纪检监察工作方案》;听取了城乡供水一体化(应急补水)工程建设情况汇报。全体在家的县委理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的二十大精神,结合县情和工作实际,交流心得体会。

嵇文在讲话中指出,要按照党的二十大精神和省、市委决策部署,对照习近平总书记“五个牢牢把握”要求,以奋发有为的精神状态,在推动长三角一体化高质量发展过程中,交出中国式现代化的“郎溪答卷”。

要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,坚定捍卫“两个确立”。必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党中央和省、市委各项决策部署在郎溪条条落实、件件落地、事事见效,不断走好新时代的赶考之路,夺取新的胜利,交出优异答卷。

要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持不懈强化理论武装。要在学习贯彻中认真领会,从而深入领会党的创新理论的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到郎溪工作各方面、全过程。

要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,实干担当创造更大业绩。要准确认识新时代新征程郎溪发展的历史方位,把握好政治性、落实好连贯性、体现好精气神,加快完善“一一一二五”工作思路、加快推动经济高质量发展、加快实现生态文明的高水准、加快实现城乡面貌高颜值、加快实现人民生活高品质、加快实现党的建设高水平,推动形成中国式现代化的郎溪实践,书写好中国式现代化的郎溪篇章。

要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,持之以恒推进全面从严治党。要深入落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,坚决扛起全面从严治党的政治责任,一以贯之推进全面从严治党,扛牢管党治党政治责任、营造海晏河清政治生态、锻造作风过硬干部队伍,在新的赶考中取得好成绩,为奋力开创郎溪经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

要牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚干事创业的磅礴力量。要从县委常委会做起,从县四大班子做起,从各党委(党组)主要负责同志做起,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,激发“拼出来、干出来、奋斗出来”的精神状态,一级做给一级看、一级带着一级干,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,撸起袖子加油干,做到在困难矛盾前知难而上,在风险隐患前迎难而进,在议论争论前克难而立,在全县上下形成心往一处想、劲往一处使的良好干事创业氛围,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

嵇文强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是一项长期任务,全县上下要深入学习贯彻党的二十大精神,按照总书记“全党要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫”的要求,在新的赶考之路上交出郎溪新的高质量答卷。


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心