嵇文赴梅渚镇宣讲党的二十大精神
发布时间:2022/11/09 阅览次数:2478 作者:苏阳
0

11月8日下午,县委书记嵇文深入梅渚镇定埠村召开座谈会,为基层党员干部群众宣讲党的二十大精神,并与大家交流学习体会。梅渚镇负责同志、定埠村党组织及党员群众代表等聆听了讲座。

image.png

嵇文指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会总结了新成就、作出了新判断、提出了新战略、描绘了新蓝图、赋予了新使命,取得了一系列丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果,吹响了新时代奋进的号角。全县上下要充分认识党的二十大的重大政治意义、理论意义、现实意义、历史意义,着力增强学习宣传贯彻的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项目标任务上来,努力把各项工作做得更好更实更加富有成效。
嵇文强调,要深刻领会和把握党的二十大精神实质,着力用马克思主义中国化时代化的最新成果武装头脑。深刻领会和把握党的二十大的鲜明主题、过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大要求、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、未来一个时期党和国家事业发展的战略部署、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、“五个必由之路”的规律性认识,团结奋斗的时代要求、党章修正案的新内容新观点、中纪委工作报告主要精神,全面系统学习领会蕴含其中的精神实质和丰富内涵,努力做到入心入脑、融会贯通。
嵇文指出,要坚持以党的二十大精神为指引,脚踏实地走好新的赶考之路。定埠村与定埠港毗邻,与江苏省接壤,发展条件良好,要在学习宣讲上下功夫,干部带头学、发动党员学、带动群众学。要在强村富民上下功夫,聚焦增加村集体收入、提高农民收入、建设美丽乡村。要在提升基层工作能力水平上下功夫,定埠村”两委”干部要强党性、提本领、优作风、护稳定。始终坚持学懂弄通做实,把大会精神落实到一项项工作中,体现到一个个项目上,真正让村里的发展快起来,让百姓生活富裕起来,以实际行动给全县开好头、做示范。
嵇文要求,梅渚镇要全力冲刺“全年红”,围绕经济发展、社会稳定、营商环境等重点工作,全面盘点,争先创优,推动各项工作走在全县前列;要筑牢平安稳定的底线,始终绷紧平安稳定这根弦,及时做好矛盾纠纷化解、积访积案化解,继续守好“外防输入”关口,毫不动摇抓好疫情防控各项工作,从严从细抓好安全生产工作,确保社会大局和谐稳定;要超前谋划好明年工作,特别是重大项目谋划编制方面要超前一步、切实可行、行之有效,为明年经济社会各项工作发展打好基础、赢得主动。
嵇文强调,村“两委”干部工作辛苦、作用巨大,梅渚镇既要加强对村“两委”干部的教育管理,也要关心他们的工作生活,为他们开展工作营造良好环境。村“两委”干部也要主动作为、大胆工作,团结带领全体村民共同把定埠村发展好、建设好,真正成为郎溪高质量发展的示范和典范村。


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心