关于加强滁州市、宣州区来返郎人员提前报备的紧急提示
发布时间:2022/09/06 阅览次数:9414 作者:苏阳
0
9月4日凌晨,滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布通报,该市在省外来滁务工人员核酸检测中发现12例异常。9月4日6时起,该市在主城区实行临时性管控措施。9月5日早上,宣州区通告发现1例新冠病例密切接触者核酸检测结果异常。其活动轨迹公布如下:
9月1日乘坐K347列车23:30到达宣城站,24:00入住银通商务宾馆(济川街道银通国际广场内)。
9月2日9:00—9:15在和善园包子店(玉山店)购买早餐,12:30—13:05在洪林镇千里香馄饨店就餐后,在惠佳超市购物。
9月3日16:30从宣州区外返回重新入住银通商务宾馆。
9月4日16:50左右在中国农业银行双桥分理处ATM机办理业务(济川街道卜村南路西侧),16:58—17:15在宣城首善医院进行核酸采样,后返回银通商务宾馆。
为加强来(返)郎人员的排查管控,切实保障全县人民群众身体健康,现提醒如下:
1.如果您是7天内有滁州市旅居史或近期与宣州区新冠病例密切接触者活动轨迹有时空交集的人员,请立即向所在社区(村)、单位、酒店报备,配合属地落实隔离观察、健康监测、核酸检测等各项疫情防控措施。
2.近期非必要不前往滁州市,以及中、高风险区及所在县(市、区),避免非必要的跨境出行。如确需前往,请主动报备,务必全程做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹。
3.所有省外来(返)郎人员要提前3天向所在社区(村)、工作单位报备,市外来(返)郎人员倡导抵郎后主动进行1次核酸检测。
4.请广大居民朋友注意个人防护,佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐。
5.请广大居民朋友尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,符合加强免疫条件的请尽快完成加强针接种。
6.如果出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要及时到县级医院发热门诊就医,切勿带病上班、上学及自行居家用药治疗。就医时主动告知接诊医师旅居史、接触史,就医过程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。
郎溪县新冠肺炎疫情防控应急指挥部
2022年9月5日


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心