【不文明行为曝光台】景观花卉被偷 这种行为要不得
发布时间:2022/05/26 阅览次数:20372 作者:苏阳
0

欢迎点上方蓝字郎溪融媒”关注我们


连日来,我县全国文明城市创建工作进行得如火如荼,全县各单位及街道社区各司其职,全力以赴,创建成效日渐显现,但仍有极少数不文明行为影响城市形象。

日前,记者在郎涛一村部分路段看到,这里原本用来装扮街边的花卉“空空如也”。尤其眼下正值花卉种植高峰期,远望花坛里花团锦簇,近看却是坑坑洼洼。如此灿烂绚丽的美景下,这些不和谐的一幕幕,着实大煞风景。

从公安部门了解到,郎溪县建平中心派出所接到群众报警,称郎涛路郎涛一村文化巷道内景观带花卉被人盗走,经过民警调取该路段监控,成功抓获夏某和李某两名嫌疑人。经办案民警询问,该两位女子称,散步时路过觉得花坛里的花朵非常好看,就想将其花带回家。目前,建平中心派出所已依法对这两名女子给予口头警告并进行思想教育,该两位女子表示已经认识到自己的错误,并做出深刻反省和检讨。

居民 张技芳







我们大家都拥护创建文明城市,这个花放在我们这个巷子里面,布置得蛮漂亮的,希望不要来采、不要危害它。

在此呼吁广大市民,“赏花不摘花”,从我做起,从小事做起,养成文明的观赏习惯,共同为争创文明城市创建工作献智出力。

80%的郎溪人都在看



 关 注    郎溪县各地疫情防控报备号码

|记者:王敏
|图文制作:丁明珠
|编辑:胡萌
|审核:方治




版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心