两手抓 两战赢|奋力谱写郎溪高质量发展新篇章
发布时间:2022/05/13 阅览次数:23131 作者:苏阳
0

欢迎点上方蓝字郎溪融媒”关注我们


奋力谱写郎溪高质量发展新篇章

■郎溪县委书记 嵇文 

郎溪县人民政府县长 洪琳

  

2022年,郎溪县将深入贯彻落实中央和省委、市委部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,锚定“争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵”发展航标不动摇,坚持“稳字当头、稳中求进”总基调,聚焦高质量发展主旋律,聚焦以人民为中心主导向,聚焦实干担当主基调,聚焦全面从严治党总要求,深入开展“学溧阳、比广德、兴郎溪”活动,拉高标杆,奋力跳一跳,坚决打好“三大战役”,全力稳增长、优环境、惠民生、防风险,奋力谱写郎溪高质量发展新篇章。
  
一是聚焦高质量发展主旋律,打好工业发展突破年战役。以苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设为主引擎,突出“工业强县”首要地位,大力开展“工业突破五年行动”,深入实施“平台建设、产业提升、招大引强、培大育强、创新驱动、人才支撑、要素保障、营商环境优化”八大专项行动,持续推进“五大攻坚”,全力做大做强工业经济,确保每年亿元以上工业项目新签约80个以上、新开工80个以上、新竣工60个以上、新增规上工业企业40家以上,努力将郎溪打造成为安徽省县域制造业强县、长三角具有一定影响力的绿色智能制造基地。一季度,规模工业增加值增长9.1%;一般公共预算收入增长5.6%;固定资产投资增长9.1%;工业用电量增长14.64%,存贷款加权增速22.4%;新签约亿元以上项目20个,新开工项目16个,新竣工项目10个,新投产项目13个;净增规模以上工业企业30户,规模企业达292户,全县工业经济发展实现良好开局。
  
二是聚焦以人民为中心主导向,打好创建全国文明城市攻坚年战役。突出抓好“中心城区提级、产城融合提速、美丽乡村提标、基础设施提质、生态环境提优、民生实事提效、全域旅游提档、社会治理提升”八项重点工程,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,坚定不移在高质量发展中促进共同富裕,确保一举创成全国文明城市,加快打造生产美、生活美、生态美的“三美郎溪”。严格按照省委提出的“一快四精准”的要求,保持高度警醒,从严从实从紧落实常态化疫情防控各项措施,坚决防止疫情输入和蔓延,全力确保人民群众生命安全和身体健康,让人民群众的获得感层次更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。截至目前,计划实施的32个城市重点项目中,17个按计划实施、15个新开工项目有序推进;2022年17个老旧小区改造项目中已挂网招标7个;G235水韵茶郎示范廊道建设全面启动;21个生态环境问题中已完成整改5个。分批次完成县域核酸检测实战演练,郎溪健康驿站竣工交付,实现无新增确诊病例阶段性胜利,全力守护群众生命安全和身体健康。
  
三是聚焦实干担当主基调,打好历史遗留问题决战年战役。以清零的决心,下大力气化解历史发展过程中遗留的问题、巡视巡察指出的问题和一批重点信访积案,为发展扫清障碍,为事业凝聚人心。全县共摸排梳理各级历史遗留问题86个,其中31个重点问题由县领导牵头挂帅,清单化推动化解清零,目前86个问题已销号完成2件,另有11件即将销号,其余正按时间节点加快推进。24件中央信联办、国家信访局交办我县重复信访和历史积案全部办结并通过审核,6件市集中攻坚“四重”信访突出问题活动交办我县重点信访事项已化解2件,全县未发生进京、赴省访,顺利实现全国“两会”、冬(残)奥会、省“两会”等重大敏感时期“四不两无”工作目标。
  
四是聚焦全面从严治党总要求,扎实推动干部作风建设。以“干部作风建设年”为切入点,强化“忠诚尽职、知行合一、实干担当、廉洁守纪、争先进位”五大作风,推动党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和制度建设高水平开展,锻造高质量干部队伍,只争朝夕、日夜兼程,埋头苦干、奋勇争先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


80%的郎溪人都在看



 关 注    关于G50沪渝高速郎溪十字站高速口解封的通告

|来源:宣城发布
|图文编辑:苏阳
|审核:方治


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心