郎溪这些单位和个人全省通报表扬!
发布时间:2021/05/25 阅览次数:1261 作者:胡萌
0

欢迎点上方蓝字郎溪融媒”关注我们

日前,中共安徽省委农村工作领导小组办公室,对在全省农村人居环境整治三年行动中表现突出的单位和个人通报表扬。

    

2018年以来,省委、省政府全力推进我省农村人居环境整治三年行动,在各地各有关部门的共同努力下,三年行动各项任务圆满完成,全省104个县(市、区)全部通过了省级验收评估。为表彰先进,发挥典型示范作用,进一步激发全省农业农村系统广大干部职工干事创业的积极性,决定对合肥市农业农村局等50个贡献突出集体、叶群慧等200名贡献突出个人进行通报表扬。





    


农村人居环境整治是实施乡村振兴战略第一仗。三年行动自2018年启动实施以来,全省学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,扎实推进农村人居环境整治。


      

三年行动期间,全省加大改厕力度,提升生活垃圾无害化处理水平,加快污水管网建设。全省累计完成自然村改厕250.1万户,农村生活垃圾无害化处理率达70%,建设美丽乡村中心村8290个,农村人居环境得到显著改善。目前乡镇政府驻地生活污水处理设施已实现全覆盖,发动3000多万人次参加“五清一改”村庄清洁行动,畜禽粪污和农作物秸秆等农业废弃物资源化利用全国领先,长效管护机制初步建立,扭转了农村长期存在的脏乱差局面,村容村貌明显改善,干净整洁有序加快实现,先后获得国务院人居环境整治激励和全国村庄清洁行动先进。


     

今年以来,我省又实施农村人居环境整治提升五年行动,分类有序推进农村厕所革命,引导推动户用厕所基本入院、入室,2021年全省计划完成改厕40万户以上,2025年基本普及卫生厕所。统筹推进农村改厕和污水、黑臭水体治理,加快完善农村生活垃圾收运处置体系,做到清扫保洁全覆盖、生活垃圾收运处置体系全覆盖,2021年农村生活垃圾无害化处理率达75%。

80%的郎溪人都在看



 关 注    嘿,可爱的郎溪!




 福 利    探店第四期 | 又被姚村圈粉了!郎溪城区45min直达宝藏 民宿,好风景不用门票

|来源:安徽日报微信
|图文编辑:丁明珠
|审核:方治


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心