【创建全国文明城市】综合执法进小区 美丽家园共建造
发布时间:2021/05/25 阅览次数:1273 作者:胡萌
0

欢迎点上方蓝字郎溪融媒”关注我们

为加强小区环境建设,进一步推进全国文明城市创建工作,5月21日下午,县城管局、县交管局、县消防救援大队、县市监局、县生态环境分局、县自然资源规划局、县检察院、县创建办、以及建平派出所、物管部门、建平镇中港社区组成综合执法队,来到莱茵洛克小区开展综合执法进小区,还居民一个舒适整洁的环境。




在小区物业、中港社区工作人员的引导下,城管队员带着铁锹和锄头,除菜垦地,拆除乱搭乱建菜棚和木架,不怕脏不怕累,干劲十足,很快就将违规菜地和乱搭建木架清除干净,整治后小区环境卫生质量显著提升,环境面貌得到有效改善。

交警部门则对小区内交通环境进行查看,检查中发现有部分私家车辆违规占用消防通道和乱停乱放,对此,大队执勤交警第一时间通过电话联系车主进行教育和劝离,发放禁停通知单和致广大业主朋友的一封信,希望小区业主增强自身的交通法律意识和文明交通意识,自觉维护小区内道路交通安全。

与此同时,消防部门则对小区的安全出口是否畅通,疏散楼梯是否堵塞,室内消火栓系统是否完整好用,灭火器材配备是否齐全、完好有效等情况进行了重点检查。对违规占用消防通道、楼道内堆放杂物、飞线充电等现象要及时督促整改,积极消除一切可能导致火灾发生或影响火灾扑救的不利因素,保障居民的生命财产安全。

通过此次整治行动,改善了居民的居住环境,有效解决了小区内毁绿种菜、私搭乱建、车辆乱停乱放的现象,下一步,我县将继续开展综合执法进小区活动,相关社区、物业服务企业将明确职责,加强小区内日常巡查和问题处置,对重难点问题进行梳理上报;推动居民小区长效管理、美化小区环境、提升城市形象,为创建全国文明城市争光添彩。




郎溪县国兴物业管理有限公司莱茵洛克小区项目经理 汪建国:

综合执法进小区是为了我们全体业主,能有一个安全舒适正常的生活环境。今后,我们物业在日常工作当中将加强对违法乱搭乱建、毁绿种菜以及其他违规行为的管理,第一时间进行制止和管理。


END



80%的郎溪人都在看



 关 注    嘿,可爱的郎溪!




 福 利    探店第四期 | 又被姚村圈粉了!郎溪城区45min直达宝藏 民宿,好风景不用门票

|记者:马倩倩 王敏
|图文编辑:丁明珠
|审核:方治


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心