防疫小贴士 | 疫情防控小知识,这些要牢记!
发布时间:2021/05/20 阅览次数:1592 作者:胡萌
0

欢迎点上方蓝字郎溪融媒”关注我们

    防疫小常识

  不走亲访友、不聚会串门,不办宴席。强调不信谣、不传谣、看新闻、听广播、守规矩、懂法律,遵守执行疫情防控相关要求和法律规定,不隐瞒疫情情况。


  做好手卫生、少聚集、密闭空间戴口罩防护;同时,伴随气温逐渐升高,肠道传染病也进入流行期,公众要注意个人饮食卫生,加强饭前便后洗手、不喝生水等个人卫生习惯的培养,防止食源性疾病的发生。


 1、  保持良好的卫生习惯,防护从细节开始,戴口罩、勤洗手、常通风。
 

 2、  降低感染风险,尽量不去人群密集的地方,如超市、商场等人群密集场所,避免病毒潜在交叉传染。


 3、  主动记录自己的活动轨迹,包括每天活动范围、接触人员,防控需要,主动提供。


 4、  如有可疑的接触史、旅行史,出现发热、 咳嗽、气促等呼吸道感染症状的,请做好防护,及时到定点医院发热门诊就医。


 5、  保持良好心态,保持规律饮食和睡眠。


日常应坚持四合理  提升免疫力

 1、 饮食有节(多菜少肉七分饱):结构合理,定时适量,温热适宜。健康饮食每一天。

 2 、起居有常:科学睡眠,劳逸结合,生活规律。在家办公,也要按时起居。

 3 、运动有度:积极运动,因人而异,持之以恒。就算宅在家里,也可以每天行走一万步。

 4 、情志有衡:平和心态,良好情趣,远离陋习。不信谣,不传谣。


80%的郎溪人都在看



 关 注    嘿,可爱的郎溪!




 福 利    探店第四期 | 又被姚村圈粉了!郎溪城区45min直达宝藏 民宿,好风景不用门票

|来源:网络
|图文编辑:胡萌
|审核:方治

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心